El biodigestor es un recurso económico y sostenible al alcance de todos
OBJETIVOS ESPECIFICOS
Educar al público.
Difundir el uso de mecanismos limpios.
Informar sobre la importancia del biodigestor para la vida, la nauraleza y la economía.
Explicar el proceso de construcción.
Explicar el funcionamiento.
Dar a conocer sus usos.
Provocar una actitud responsable y positiva.
Qué es un biodigestor?
Ventajas
¿Qué se necesita?
FORMA DE ALIMENTAR: EL BIODIGESTOR
Para producir gas en una granja debe tener por lo menos el estiércol de una vaca adulta o de un caballo o de un mular o de
dos burros que permanezcan encerrados por lo menos
doce horas diarias en una pesebrera, o diez ovejas o cabras o cerdos en levante o tres
cerdas de cría encorraladas, quince conejas o cualquier revoltura de animales que le
produzcan diez kilogramos diarios de estiércol fresco.
Un biodigestor se compone de las siguientes partes:
* La fosa.
* Bolsa o campana.
* Salida del Biogas.
* Válvula de seguridad.
* Tubos conductores del gas.
* Quemador del fogón.
Para su construcción siga los siguientes pasos:
* Se debe establecer un sitio cercano a la porqueriza o establo, para llevar hasta el
biodigestor, por un canal, el estiércol disuelto en el agua de lavado.
2. Fosa del Biodigestor.
* Haga una fosa con el fondo completamente a nivel, lo más lisa posible, de 7 metros de
largo, 70 centímetros de ancho en su parte superior, 70 centímetros de profundidad y 64
centímetros de ancho en el piso (fig. 1).
Ejem Bidiogestor